in

Худеем вкусно #3 Яблочный штрудель, Парадиз, Фрукты в шапке

  • 1 лист слоеного бездрожжевого легкого теста
  • 2 больших яблока
  • 5-7 шт. чернослива
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. натертой лимонной цедры, корица

Пока размораживается тесто, займемся яблоками. Их нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.

Обжарьте их до мягкости на небольшом огне на сковороде с чайной ложкой сливочного масла. В конце приготовления добавьте в сковороду порезанный распаренный чернослив.

Готовое тесто тонко раскатайте. В длину, как в предыдущем рецепте. Посыпьте его поверхность корицей и цедрой. Разложите по поверхности яблоки с черносливом (кроме полоски в 1-2 см с одной стороны по длине). Сверните длинный рулет. Сторона, где полоска теста без начинки нужна для того, чтобы скрепить рулет. Поэтому начинайте скручивать с противоположной. Закрепите край теста, немного прищепив его к «телу» рулета. Сверху рулет можно немного смочить водой и посыпать сахаром или корицей.

Переложите рулет на противень и запеките его в разогретой духовке до золотистого цвета.

Худеем вкусно #2 Фруктовый торт желе, Шелковая клубничка, Пирожные со взбитыми сливками

Худеем вкусно #4 Творожный десерт с ананасом, Печенье из яблок, Лёгкий пудинг