in

Аппетитное постное блюдо-картофель, жареный с грибами

Картофель, жареный с грибами-вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить не только в пост, но и в качестве гарнира к праздничному столу. Картофель получается сытным и ароматным, вашим близким он обязательно понравится. Готовится картофель просто, а грибы можно использовать любые.

Если у вас грибы лесные, то их необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде, а только потом обжаривать. С такими грибами блюдо будет более ароматным!

Необходимые продукты

  • картофель — 1 кг
  • грибы — 600 гр
  • лук — 2 шт
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы промываем, кладем на дуршлаг и обсушиваем, а потом нарезаем кусочками.
  2. Картофель очищаем от кожуры, а потом нарезаем произвольными кусочками.
  3. В сковороду кладем грибы. Жарим их до полного испарения жидкости, а потом добавляем лук, растительное масло. соль и перец. Все перемешиваем и жарим до готовности грибов.
  4. Потом в блюдо добавляем картофель, все снова перемешиваем и обжариваем в течение 20-25 минут.
  5. В готовый картофель добавляем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. А потом подаем к столу.

К такому блюду можно подать салат из зеленого лука. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитное постное блюдо-картофель, жареный с грибами Приятного аппетита!

 

 

Аппетитный суп в горшочках-шикарное блюдо к обеду

Необыкновенно вкусный жареный морской окунь