in

Необыкновенно вкусный жареный морской окунь

Предлагаем вам приготовить простое, но изысканное блюдо-жареного окуня. Готовится оно очень просто, а получается невероятно вкусным. А также блюдо содержит много полезных витаминов и минералов. Поэтому оно достойно войти в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты для приготовления жареного окуня

  • 2 тушки морского окуня
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец
  • панировочные сухари

Начинаем приготовление жареного окуня

  1. Размораживаем морского окуня. Отрезаем у него голову и удаляем потроха. А также срезаем хвост и плавники. Удаляем у рыбки чешую и тщательно промываем.
  2. Рыбку нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. В таком виде оставляем на 20 минут.
  3. Яйцо вбиваем в миску и немного взбиваем. В другую миску насыпаем панировочные сухари.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  5. Берем кусочек рыбки, обваливаем его в яйце, а потом в сухарях и сразу перекладываем на раскаленную сковороду. Точно также поступаем с каждым кусочком. Жарим рыбку до золотистого цвета, потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

На гарнир к такой рыбке можно подать картофель по-деревенски с сырным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необыкновенно вкусный жареный морской окунь

Приятного аппетита!

 

 

Аппетитное постное блюдо-картофель, жареный с грибами

Ребрышки, запеченные с картофелем: вкусное блюдо к ужину